Пиво из молока

Пиво из молокаПочитатели пива, наверное, за свою жизнь успели перепробовать немало видов того напитка, успели выработать свои принципы распития или приоритетные нотки вкуса, которые должны играть чуть выше, чем все остальное.

Мир пивомана, настоящего, опытного дегустатора пива, изменить очень трудно, вряд ли его можно удивить чем-то из этого раскрытого для него пивного мира, но в дело вмешалась Япония (ну кто же кроме них может разрушать все стереотипы?).

Как и полагается, Япония ошарашила всех своими специфическими идеями, и как водится, сделала это невзначай. Предыстория проста: фермеры в Японии стали производить так много молока, что его попросту некуда было девать и молока иногда просто выливали, так как не успевали продать или превратить во что-нибудь полезное. Такое положение в стране было губительным для фермеров, но к ним на помощь пришел владелец пивоварни на Хоккайадо!

Опытный пивовар, оценив все происходящее, вдруг предположил, что очень интересным было бы использование пива в молоке и после нескольких месяцев, разработал рецепт пива Билк. Название говорит само за себя, оно производное от английских слов beеr и milk, именуя ничто иное, как молочное «пиво».

Несмотря на долгие поиски молочно-пивной истины, рецепт оказался прост: содержания молока в пиве должно равняться чуть менее тридцати процентам и тогда молочное пиво будет иметь прекрасный пивной вкус, но и легкий молочный аромат.

Таким образом, в Японии справились сразу с двумя проблемами: перепроизводства и устоявшихся стереотипов. Пока продукция не выходит за рамки страны, но учитывая популярность в средствах массовой информации, за этим дело не станет.
 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

запрещено для детей