Сладкое пиво

Сладкое пивоНа День Св. Валентина японским влюблённым подарок приготовили две японские компании, кондитерская фирма Royce’ и компания по производству пива Sapporo Breweries. В Японии ко дню влюбленных поступает в продажу новый хмельной напиток.

В состав нового пива, под названием Chocolat Brewery входят хмель, сахар, какао, шоколадный солод и большое количество дополнительных приправ и ингредиентов. Согласно словам пивоваров из Японии, напиток обладает весьма пряным шоколадным ароматом и немного горьковатым вкусом. Про содержание алкоголя в напитке ничего не говорится.

«Шоколадное пиво» в продажу поступит ограниченным тиражом. Вначале с сайта пивной компании продадут около 20 тысяч «наборов», состоящих их трех алюминиевых банок в каждом из наборов, а позже ещё около 15 тысяч банок попадут на прилавки магазинов, причём только на острове Хоккайдо. За один набор придется выложить 1480 иен, что составляет $16.

Существует несколько более простых способов, для того чтобы приготовить сладкое пиво, для этого необходимо в ведре теплой воды нужно растворить чуть меньше килограмма сахара. Потом полученный раствор остудить до температуры примерно, как парное молоко и добавить в него около одного стакана качественных дрожжей, далее размешать и оставить на два-три дня, до того пока не закончится процесс брожения.
Пену, которая всплывает во время процесса брожения, необходимо аккуратно снимать. После того как брожение закончится, пиво необходимо разлить по бутылкам, для запаха стоит в каждую бутылку, положить лимонные или апельсиновые корки, вишневый или малиновый сироп, потом бутылки необходимо хорошо закупорить и поставить в прохладное место. Данное пиво, также можно сделать хмельным, для этого необходимо во время брожения добавить в него хмель.

Также существует рецепт темного сладкого пива. Для этого необходимо в каменную чашку положить около двух килограмм высушенного и измельченного кисло-сладкого ржаного хлеба, килограмм ржаного и около килограмма пшеничного солода, добавить 10 грамм дрожжей, чайную ложку измельченного фиалкового корня, чайную ложку корицы, полкилограмма сахарной патоки, 200 грамм изюма и килограмм сухого хмеля.
Затем влить 10 л. воды, размешать, плотно закрыть и поставить в вытопленную печь. На следующий день вынуть, слить настой, после чего процедить его раза несколько раз через холщовую салфетку, плотно закупорить пробками, поставить в кастрюлю с холодной водой и вскипеть. Спустя 10 дней пиво можно употреблять.
 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

запрещено для детей