Правильное питьё пива

Правильное питьё пиваСуществует несколько негласных правил питья пива, которые помогут Вам почувствовать и наслаждаться истинным вкусом пива. Прислушиваясь к ним, Вы поймёте, что пиво можно пить не только в большой компании с друзьями под футбол.

Первое – пиво ни в коем случае нельзя размешивать или смешивать с другими напитками. Оно не припускает смешения с какими-либо добавками, ведь тем самым можно его испортить. Нельзя допускать попадания в него сиропа, сока, сливок, коньяка, рома, виски или даже, допустим, вина. Пиво никогда не нужно смешивать с чем-то или перемешивать. Нельзя даже разбавлять напитками схожего происхождения. У каждого пива характер специфичен. Смешав его с чем-то другим, Вы лишаете его типичных свойств, нанося тем самым ему вред.

Второе — подавать пиво правильной температуры охлаждения. Весь вкус пива чувствуется, когда оно подаётся правильно охлаждённым – не больше и не меньше требуемых норм. Самая оптимальная температура для подачи пива – плюс 8 градусов, ну или не выше плюс 10 и не ниже 5 градусов. При большем охлаждении оно может помутнеть, а при большей температуре теряются его компоненты.

Третье – правильное наливание. Пиво категорически запрещено взбалтывать и хранить неприкрытым. Правильное его употребление начинается с момента наливания или розлива. При разливе его в баре или с бутылки нужно придерживаться одного требования: пиво наливается по центру бокала с высоты 2 сантиметра над краем. После того, как пена загустеет, пиво доливать нужно так, чтобы уровень его достиг приблизительно три четверти высоты самого бокала или специально сделанной на нём отметки.

Четвёртое. Пена у пива обязана быть такой консистенции, как сметана. То есть компактной, монолитной почти белой и без пузырьков. Если она правильна, то из неё образуется так называемая «шапка». Сделать её можно также обрезав пену с краев бокала, к примеру, кухонным ножом. Делать это нужно в тот момент, когда доливается последняя порция пива.

Пятое – правильное питьё пива. Это можно сравнить с искусством, которому можно даже не сразу обучиться. Это зрелище несравнимо ни с чем другим, так как увидеть такое можно не так уж и часто и не так и правильно. Профессионалы своего дела делают это нужно в три глотка: при первом выпивается около половины бокала, втором – половина всего оставшегося, а с третьим допивают все остатки.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *